De un tiempo a esta
parte me he dedicado bastante a la cocina. Siempre me ha gustado mucho
el sushi y, la verdad, resulta bastante caro comprarlo de calidad (tanto
en restaurantes como en tiendas especializadas y supermercados).
Teniendo todo esto en cuenta me decidí a prepararlo en casa.
Compré
algas y arroz y un molde que no me costó más de 10€ en Amazon. ¡Y me
lancé a la aventura! Normalmente lo preparo con salmón y aguacate aunque
en alguna ocasión lo he preparado con atún, pepino, gambas y surimi.
A
continuación os explico los pasos que sigo para preparar sushi en casa.
Normalmente compro arroz especial para sushi, de este modo no tengo que
añadirle ningún tipo de aditivo al arroz para que quede bien pegado. En
una olla añado 750ml de agua y 500grs de arroz. Lo pongo en el fuego
todo a la vez, a fuego bastante alegre y lo llevo a ebullición. En ese
momento lo bajo al mínimo y espero a que el agua se consuma. De vez en
cuando lo voy moviendo para que no se pegue. Alguna vez lo he probado en
vitrocerámica y, para mi gusto, no queda tan bien como en una cocina de
gas convencional aunque también se puede usar.
Mientras
se va haciendo el arroz cojo el lomo de salmón que tengo y lo parto en
tiras. También pelo el aguacate y lo parto en trozos.
En
el momento en el que el agua se ha consumido tapo el arroz unos 5-10
minutos. Una vez se ha enfriado algo lo vuelco en un bol desde el que
iré cogiendo poco a poco para darle forma. En el molde pongo un alga
seca, el agua del arroz la irá ablandando, y le pongo una capa de arroz
que aplastaré con la tapa del molde. Añado las tiras de salmón que he
cortado con anterioridad y trozos de aguacate. Vuelvo a poner otra capa
de arroz, cierro el alga y vuelvo a presionar con la tapa del molde.
Esta vez con el otro extremo.
Quito
la tapa y cojo un cuchillo de sierra. A ser posible de los grandes para
cortar el pan. Nos ayudará a hacer un corte rápido y limpio que hará
que no se nos desmonten nuestras porciones. Quitamos la parte rígida del
molde y volcamos en un plato el resto del mismo. ¡Tenemos nuestro sushi
listo para servir!
Para
mejorar la presentación podemos añadir wasabi y salsa de soja. Estos
dos ingredientes también mejoran el sabor de nuestro sushi.
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