Ingredientes:
250 grs. de harina
125 ml de agua
40 ml de aceite de oliva
5 gms de sal
Desde hace bastante tiempo me he sentido atraída por hacer
pizzas con masa casera pero por una cosa o por otra nunca daba el paso
definitivo. Desde hace muchos años como en el trabajo. Me llevo la comida en
tupper y es necesario innovar sino…¡se hace muy duro!! Uno de mis compañeros
suele traer pizza para comer. Tiene muy buen aspecto y siempre comenta que es
su mujer la que prepara la masa con el preparado que venden en Mercadona.
Teniendo en cuenta mi faceta de “cocinillas” descubierta recientemente decidí
intentar prepararla.
En un bol pongo el agua y la harina para hacer una pasta. La
muevo con una espátula durante un minuto. En lugar de utilizar una espátula
podemos utilizar una batidora. Una vez hecha esta mezcla añadimos el aceite y
la sal. Fuera del bol lo amasamos durante tres minutos para conseguir una masa
homogénea. Dejamos reposar la masa que hemos hecho durante unos 20 minutos para
que puje.
Mientras esperamos a que la masa repose preparamos los
ingredientes que añadiremos a la masa una vez esté bien extendida. En la pizza que aparece en la fotografía he
añadido lo siguiente: tomate frito estilo casero de la marca Solís, queso Edam
a trocitos así como queso rallado,
cebolla fresca, orégano y bacon a tiras.
Al finalizar la preparación de los ingredientes pongo a
calentar el horno durante unos 10-15 minutos a 180º.
Una vez ha reposado la masa pongo en la mesa un trozo de
papel vegetal y la extiendo bien con una caña. También podemos extenderla con
un rodillo. Una vez está bien extendida la paso a la bandeja dónde la voy a
hornear. Le pongo todos los ingredientes (primero el tomate, un poco de
orégano, los trozos de queso y el bacon, la cebolla, el queso rallado y más
orégano).
Meto la bandeja en el horno y la dejo a 180º durante 15
minutos. ¡Ya tenemos nuestra pizza lista
para servir!!
Puedo asegurar que está buenísima!!!!
ResponderEliminarAsí que.....venga, ¡a hacer más pizza!