· 6 Patatas medianas
· 1 cebolla grande
· 8 Huevos
· Aceite de Oliva
· Sal
*Necesitaremos una sartén honda y antiadherente, para que
así salga la tortilla alta y esponjosa.
Preparación:
Aunque la verdadera receta es sin cebolla en casa la hago
con cebolla. Las patatas deben ser de las que son blandas nunca elegir patatas para freír ya que son más
consistentes.
Pelamos las patatas y las partimos a cuadraditos de un centímetro
aproximadamente, pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños salamos e
introducimos en la sartén en la que ya habremos echado y calentado el aceite
necesario (no demasiado) para freír las patatas y la cebolla. Freímos los dos
ingredientes a la vez, ya que la cebolla ablanda las patatas. Una vez
introducidas las patatas y la cebolla en la sartén la tapamos para que
se vayan friendo y a la vez ablandando. Iremos removiendo (yo suelo darle a las patatas con la espátula de
madera para que se rompan y así ver
cuando ya están lo suficientemente blandas). Hay que intentar que las patatas
no se doren ya que si no estarán duras.
Una
vez veamos que ya están blandas
las pasaremos escurridas al bol donde habremos batido los huevos.
Echamos la sal
necesaria y la volvemos a echar en la sartén habiendo quitado algo de
aceite (para
freír necesitamos más aceite que para hacer la tortilla). Dejamos que se
vaya cuajando el huevo (es
importante darle la vuelta); yo suelo hacerlo con un plato cuya
circunferencia sea mayor que la de la sartén. Hay que hacer esta
maniobra con sumo
cuidado ya que es fácil quemarse o que se caiga parte del aceite y del
huevo
(yo hago esta maniobra encima del bol utilizado anteriormente por si cae
algo
de la tortilla). Con cuidado introduzco otra vez la tortilla por el otro
lado en
la sartén y si ha caído algo en el bol
lo introduzco también en la sartén. Dejamos que se cuaje también por
este
lado la tortilla y si creemos que es necesario damos otra vuelta a la
tortilla
por ambos lados.
Y ya está la tortilla lista para servir. Este plato se puede
comer caliente, frío, como plato principal de una comida, como tapa, en bocadillo, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario