lunes, 27 de octubre de 2014

PASTEL DE CUMPLEAÑOS


Ingredientes:

1 sobre preparado bizcocho casero de Dr. Oetker
4 huevos de la nevera
80 grs de mantequilla
30 ml de agua
1 paquete individual de Lacasitos o M&M’s
200 grms de mermelada de naranja amarga
Chocolate Betty Crocker


Elaboración:

En primer lugar pongo a precalentar el horno a 180ºC mientras preparo la masa del pastel.

Para preparar este bizcocho he utilizado la KitchenAid para prepara la masa. En el recipiente pongo el preparado de bizcocho de Dr. Oetker, 4 huevos directos de la nevera y el agua. Empiezo batiendo muy poco a poco y subo lentamente hasta alcanzar velocidad máxima (lo pongo a velocidad 8 de la Kitchen Aid). Dejo batiendo a esta velocidad durante 3 – 4 minutos.

En un recipiente aparte pongo los 80 grms de mantequilla a derretir. Una vez transcurridos los 3 – 4 minutos en los que se ha ido batiendo la mezcla la bajo a velocidad mínima y añado, poco a poco, la mantequilla líquida. Dejo que se mezcle todo bien durante 1 – 2 minutos.

Lo pongo en un molde de 26cm y lo dejo en el horno, a 180ºC, durante 45 minutos.

Dejo enfriar y desmoldo.

Una vez desmoldado parto el bizcocho por la mitad pero no lo separo. Cojo un vaso de caña y lo pongo boca abajo en el pastel. Presiono hasta llegar a la mitad del bizcocho. Saco todo el bizcocho que nos ha quedado en el vaso y en el hueco y lo dejo despejado. Es en ese momento cuando separo los dos trozos del bizcocho. Extiendo bien la mermelada por el trozo inferior del bizcocho, lo tapo y, en el centro, vierto los M&M’s o los Lacasitos. Tapo el agujero restante con el bizcocho que con anterioridad había retirado.

Con el chocolate de Betty Crocker  y un pincel cubro todo el pastel sin que se vean las separaciones.

Decorar al gusto.

P.S.: El pastel que aparece en la foto está decorado con temática de Halloween

No hay comentarios:

Publicar un comentario