jueves, 30 de octubre de 2014

SALSA DE CEPS

Ingredientes:

2 cebollas grandes
1 tarrina de ceps (boletus, boletus edulis) deshidratados (entre 10-15 gms)
Aceite de oliva
Sal
1 brick de nata para cocinar de 500ml.
Nuez Moscada
Pimienta


Preparación:

En un cazo añadimos agua y echamos los ceps para hervirlos durante unos minutos, los pasamos por el colador y los partimos en trozos pequeños y reservamos (no tiramos el caldo ya que más adelante, si queremos, podemos añadir un poco).

En una cazuela ponemos aceite y echamos la cebolla cortada en juliana muy fina, la pochamos y añadimos los ceps que tenemos reservados. Lo removemos y salpimentamos a gusto. Lo dejamos unos segundos y añadimos la nata. Volvemos a remover y rallamos un poco de nuez moscada en la salsa. Removemos la salsa y cocinamos durante unos minutos hasta que la nata espese un poco. Ya tenemos lista la salsa de ceps. Esta salsa hay que servirla caliente.

Esta salsa es un perfecto acompañamiento para cualquier tipo de pasta, carne o pescado.

* Esta receta es de mi amiga Raquel. :D

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