Ingredientes:
150gms. de
harina (preparado para pizza)
125ml de
agua
40ml de
aceite de oliva
5gms de sal
5 – 6 pimientos
rojos grandes
1 lata de
anchoas
Elaboración:
La noche anterior a comer la pizza, pongo a precalentar, a 180º, el horno. En una bandeja del horno pongo los pimientos untados con aceite. Los meto en el horno durante 45 minutos a la misma temperatura. Cuando estén listos los saco y los dejo enfriar en la misma bandeja. A la mañana siguiente pelo los pimientos y los reservo.
La noche anterior a comer la pizza, pongo a precalentar, a 180º, el horno. En una bandeja del horno pongo los pimientos untados con aceite. Los meto en el horno durante 45 minutos a la misma temperatura. Cuando estén listos los saco y los dejo enfriar en la misma bandeja. A la mañana siguiente pelo los pimientos y los reservo.
Para
preparar la masa añado 100gms de harina y 125ml en el bol de la amasadora. El
utensilio que he utilizado es el que viene identificado como batidor gancho
(hook). Durante un minuto y, a velocidad mínima, mezclo los dos ingredientes.
La paro y echo el resto de ingredientes (aceite y sal). Durante tres minutos, a
velocidad mínima, dejo que se mezclen los ingredientes.
Una vez
hecha la masa la dejamos reposar, tapándola, durante 20 minutos. ¡Ya tenemos
preparada la masa para estirar!
Una vez transcurridos
los 20 minutos pongo a precalentar el horno a 180ºC.
En el mármol
pongo un trozo de papel vegetal y encima un poco de masa. Conforme voy
estirándola añado más masa. Voy cortando los bordes con un cuchillo para que no
sobresalgan del papel y queden alineados.
Una vez está
la masa bien estirada, intento que quede bastante fina, pongo el papel vegetal
junto con la masa en una bandeja del horno.
Repartimos
bien el pimiento sobre la masa, intentado que no quede ningún espacio sin
cubrir. Extendemos por encima las anchoas y metemos la bandeja en el horno
durante 15 minutos. Al sacarla del horno ya tenemos nuestra coca de pimiento
rojo lista para servir.
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