domingo, 28 de diciembre de 2014

COMO HERVIR GAMBAS, CIGALAS O LANGOSTINOS

Preparación:

Para hervir las gambas, las cigalas y los langostinos, preparo una olla la cual lleno de agua hasta la mitad, le añado sal (se le puede añadir laurel, pimienta a gusto). 

Llevo a hervir el agua y añado al agua las gambas, las cigalas o los langostinos (sin descongelar, es muy importante si son congelados) y en el momento que empieza a hervir otra vez el agua, sacar rápidamente del agua y tapar con una servilleta y mojar con agua fría (con bastante agua), así brillarán y no quedarán mate. 

Muchos cocineros los hierven durante unos minutos, pero en el agua se le va gran parte de sabor a esta clase de marisco, con los minutos que tarda el agua en volver a hervir es suficiente para que estén listos para comer, si tenemos que hervir más de una vez, al no caber en la olla todos los mariscos, podemos volver a hervir en la misma agua, haciendo el mismo procedimiento. 

No hervir diferentes mariscos, ya que cada uno tiene distinta densidad.

Este truco es de mi madre. :)

http://lasrecetasdepaqui.blogspot.com.es/2008/12/como-hervir-gambas-cigalas-y.html

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