Preparación:
Para hervir las gambas, las cigalas y los langostinos, preparo una olla
la cual lleno de agua hasta la mitad, le añado sal (se le puede añadir
laurel, pimienta a gusto).
Llevo a hervir el agua y añado al agua las
gambas, las cigalas o los langostinos (sin descongelar, es muy
importante si son congelados) y en el momento que empieza a hervir otra
vez el agua, sacar rápidamente del agua y tapar con una servilleta y
mojar con agua fría (con bastante agua), así brillarán y no quedarán
mate.
Muchos cocineros los hierven durante unos minutos, pero en el
agua se le va gran parte de sabor a esta clase de marisco, con los
minutos que tarda el agua en volver a hervir es suficiente para que
estén listos para comer, si tenemos que hervir más de una vez, al no
caber en la olla todos los mariscos, podemos volver a hervir en la misma
agua, haciendo el mismo procedimiento.
No hervir diferentes mariscos,
ya que cada uno tiene distinta densidad.
Este truco es de mi madre. :)
http://lasrecetasdepaqui.blogspot.com.es/2008/12/como-hervir-gambas-cigalas-y.html
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