miércoles, 3 de diciembre de 2014

GALLETAS ESPECIADAS CON CANELA Y JENGIBRE

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 375 grs de harina (tamizada)
  • 200 gr de azúcar
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de aceite de oliva suave
  • 75 grs de pepitas de chocolate
  • 1 sobre de levadura química
  • Ralladura de un limón
  • Azúcar para espolvorear
Preparación:
Ponemos en la batidora los huevos a temperatura ambiente junto con el azúcar durante 7 minutos a velocidad máxima. A continuación añadimos la ralladura del limón, el aceite y la leche y seguimos batiendo a la misma velocidad durante 7 minutos más.
En un mismo recipiente ponemos la harina y la levadura y la mezclamos. La tamizamos y la añadimos a la mezcla que tenemos en la batidora. Seguimos batiendo durante 10 minutos más.
Una vez tenemos la mezcla hecha la dejamos reposar entre 30 y 45 minutos.
 
Precalentamos el horno a 200ºC y vamos rellenando los moldes (de papel o silicona). Yo los rellenos hasta arriba para que queden más esponjosas. Añadimos una cucharadita de azúcar por encima antes de meterlas en el horno.
Moldes grandes:
Bajamos la temperatura a 180ºC, ponemos el horno por arriba y por abajo, y las dejamos durante 22 minutos. Transcurrido este tiempo las ponemos durante 10 minutos más sólo por arriba.
 
Mini moldes
Bajamos la temperatura a 180ºC, ponemos el horno por arriba y por abajo, y las dejamos durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo las ponemos durante 10 minutos más sólo por arriba.
Las dejamos enfriar y ya las tenemos listas para servir.

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