Ingredientes
- 4 huevos
- 375 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 250 ml de leche
- 250 ml de aceite de oliva suave
- 1 sobre de levadura química.
- Ralladura de un limón
- Azúcar para espolvorear
Preparación:
Ponemos en la batidora los huevos
a temperatura ambiente junto con el azúcar durante 7 minutos a velocidad
máxima. A continuación añadimos la ralladura del limón, el aceite y la leche y
seguimos batiendo a la misma velocidad durante 7 minutos más.
En un mismo recipiente ponemos la
harina y la levadura y la mezclamos. La tamizamos y la añadimos a la mezcla que
tenemos en la batidora. Seguimos batiendo durante 10 minutos más.
Una vez tenemos la mezcla hecha
la dejamos reposar entre 30 y 45 minutos.
Precalentamos el horno a 200ºC y
vamos rellenando los moldes (de papel o silicona). Yo los rellenos hasta arriba
para que queden más esponjosas. Añadimos una cucharadita de azúcar por encima
antes de meterlas en el horno.
Bajamos la temperatura a 180ºC,
ponemos el horno por arriba y por abajo, y las dejamos durante 20 minutos.
Transcurrido este tiempo las ponemos durante 5 minutos más sólo por arriba.
Las dejamos enfriar y ya las
tenemos listas para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario