830 gms harina
280 ml vino (Montilla/Moriles)
200 ml aceite (lo cogeremos del que friamos con el limón)
150 gms azúcar
150 gms azúcar
50 gms ajonjolí
25 gms matalauva
10 gms de sal
1 sobre levadura panadero
1 sobre levadura panadero
1 limón (la piel)
Azúcar y canela para rebozar
Preparación:
Para preparar este postre he utilizado la KitchenAid. También podemos utilizar otro tipo de amasadora o incluso prepararla a mano.
Para preparar este postre he utilizado la KitchenAid. También podemos utilizar otro tipo de amasadora o incluso prepararla a mano.
Ponemos a calentar el horno a 180 grados.
Pelamos el limón. A poder ser de una sola pieza.
En una sartén ponemos bastante aceite y echamos la cáscara del limón. En un colador ponemos 25gms de ajonjolí y, cuando veamos que el limón empieza a ponerse dorado, lo metemos en el aceite para que se dore. Cuando ya esté bastante dorado lo sacamos y retiramos el aceite del fuego.
Dejamos que se enfríe el aceite y apartamos 200 ml de aceite. Lo ponemos en la amasadora junto con la harina, la sal, el vino, la matalauva y el ajonjolí. Amasamos hasta que la masa esté bien ligada.
Apagamos el horno mientras estamos amasando.
Ponemos la masa en un recipiente y lo metemos en el horno. Lo dejamos reposar entre 2-3 horas.
Cogemos pellizcos de masa dependiendo de lo grandes que queramos hacer los pestiños. Hacemos bolitas, los estiramos con un rodillo (yo los extiendo sobre un papel vegetal en el mármol) y juntamos las puntas.
En el momento de freír los pestiños ponemos a calentar el aceite y esperamos a freír el primero hasta que el aceite esté bien caliente.
En un plato ponemos azúcar y canela y mezclamos con una cuchara.
Cuando ya estén bien fritos los sacamos del aceite y los ponemos en un colador para que suelten el aceite que tienen.
Dejamos que se enfríen y los rebozamos con la mezcla que hemos preparado.
¡Ya tenemos listos nuestros pestiños!
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