Hoy, mi madre nos ha deleitado con su pescado adobado. A continuación copio su receta porque...merece la pena probarlo.
En la gastronomía
Andaluza es muy representativo el pescado en adobo, este fin de Año he
estado en Cádiz con mi familia y he degustado “el pescaito frito” que
con tanta buena mano hacen allí y una parte de ese “pescaito” es en adobo.
Que
decir tiene que me gustó muchísimo y me puse a averiguar cómo se hacía y
en Lola, una amiga de Cádiz, encontré la respuesta de cómo se hacía y me
pasó esta receta:
Ingredientes:
5 o 6 ajos
Sal
Orégano
Comino
Vinagre
Agua
Pimentón dulce
Estos ingredientes varían de cantidad depende del pescado
que preparemos, así como la cantidad de agua hará que el adobo sea más o
menos fuerte. El pescado lo cortaremos en trozos pequeños para que así
absorba mejor el adobo.
Preparación:
Machacar los ajos y los cominos si no es en polvo y añadir en un recipiente todos los
ingredientes donde pondremos el pescado a adobar. Dejaremos
aproximadamente unas dos horas, transcurrido ese tiempo, escurriremos el
pescado, lo secaremos y freiremos y ya estará listo para comer el
“pescaito en adobo”.
El pescado que se suele adobar es aquel que no es muy gustoso como el cazón , la palometa etc.
Espero que os guste tanto como a mi, esta manera de comer el pescado