Ingredientes:
- 4 yemas de huevo
- 120 g de azúcar
- 20 g de azúcar avainillida
- 50 g de harina
- ½ litro de leche
Elaboración:
Ponemos la leche en una olla y
calentamos, lentamente, la leche.
Mientras se calienta la leche ponemos
las yemas de huevo en un bol junto con la harina tamizada, el azúcar así como
el azúcar avainillada. Mezclamos hasta que hemos obtenido una crema.
Cuando tengamos la leche bien
caliente, sin que llegue a hervir, la vamos incorporando poco a poco. Vamos
mezclando para que no se nos hagan grumos.
Ponemos la crema que hemos
preparado (será muy líquida) en la olla en la que hemos calentado la leche. A
fuego lento la llevamos a ebullición, aproximadamente unos cinco minutos. No
dejamos de remover para evitar que se pegue y nos salgan grumos. Una vez ya ha
espesado la retiramos del fuego y la dejamos enfriar antes de trabajar con
ella.
Ya tenemos preparada nuestra
crema pastelera.
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